Итак зачем все-таки огород.
По сути да на рынке все эти овощи можно купить да и стоят они не так дорого. Особенно если прошел период набивания брюха когда желудок не привык еще к новой пище и просит еще и еще.
Но хочется во первых сэкономить а во вторых все-таки свои знаешь как их выращивал. Но естественно на огороде впахивать не хочется. А тут совсем кстати попалась книжки Курдюмова. О Курдюмове я узнал в одной из книг Вадима Зеланда. Как я понял он тоже сыроед и есть у него кажется книга про сыредение. Но остальные его книги про сад и огород. Вот в них он и излагает свою систему как и иметь в достатке овощей и фруктов. И не упахиваться на даче или огорде.
Я пока решил начать с малого и и сделать пару грядочек. По предложенной схеме.
Для этого выкопал канаву шириной 50 см и засыпал ее перегноем вниз уложил дырявый шланг для полива. Вообще там много тонкостей, но пока я решил ограничиться этим.
Также еще у Курдюмова есть такой совет всякую зелень петрушку салат и прочее сажать прямо в пристволные круги деревьев. И влага испаряться меньше будет. И земли меньше обрабатывать
Вообще один из основных принципов не копать. Как так? А вот так. Верхний слой разрыхлить на 5 см и все. В идеале земля за счет перегноя и дождевых червей будет мягкой и плодородной. Курдюмов в своих книгах подробнее все объясняет.
Есть еще мечта идея посадить амарант. Масло из него, конечно, в домашних условиях не выжмешь, но вроде и листья у него жутко полезные и вкусные годятся для салатов, да и метелки можно заваривать вместо чая. Отец, правда, сказал что амарант это сорняк. Но как я уже убедился часто простые с детства привычные растения обладают очень ценными свойствами.




P.S.
С этой записью также читают: