воскресенье

Сыроедение первые шаги

Уже не помню с какого времени я начал переходить на сыроедение. Кажется в конце  зимы я купил книгу Зеланда “Вершитель реальности”. О чем эта книга отдельный разговор. В числе прочего Зеланд советует постепенно переходить на сыроедение (постепенность вообще великая вещь). Сначала я начал жевать пророщенные семена. Искал кукурузу и пшеницу т.к. они наиболее полезные. На местном рынке нашел только маш, нут и фасоль . Фасоль не пошла сразу. Маш и нут были повкуснее. Сначала просто проращивал и ел. Потом  стал смешивать с жареным луком и разными приправами (перец, чеснок, карри). Самочувствие стало улучшаться. Появился заряд бодрости. Потом стал пробовать сухофрукты:финики, изюм,курага. Курага вообще оказалась исключительной вещью вкусней чем абрикосовое варенье (абрикосовое варенье раньше обожал). На рынке у таджиков или узбеков нашел несколько видов:медовая, сахарная, лимонная. Обязательно попробуйте, не пожалеете. Осталось попробовать урюк говорят он полезнее т.к.  вроде его не окуривают серой. Прочитал на одном сайте якобы курагу окуривают серой,   чтобы она больше лежала. Местные торговцы конечно  ни в чем, таком, не признались. Потом я нашел кукурузу и пшеницу. Кукуруза оказалась протравленной и в пищу не годилась. Зато пшеницы оказалось несколько сортов, а еще там были рож соя и гречка. О тонкостях поедания этих продуктов расскажу в следующий раз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий