вторник

Авокадо. Как его выбрать? И с чем его едят



Баллада об авокадо. Польза авокадо.
  
Во-первых еще надо научиться выбирать авокадо. Из тех, что обычно бывают в наших магазинах, лучше выбирать светло-зеленые. Если они начали темнеть или уже появились темные пятнышки такие авокадо брать не стоит. Но вообще какой из светло-зеленый цветов самый подходящий, лучше попробовать на собственном опыте. Кроме того в магазинах бывают разные сорта
   Обычно в продаже бывают недоспевшие авокадо и нужно подождать некоторое время пока они поспеют. Рецепты дозревания совершенно различные. Можно положить в холодильник или просто положить в бумажный пакет и держать от 2 до 5 суток при комнатной температуре. Иногда плоды могут созревать целых две недели.  Также для ускорения процесса вы может положить к  авокадо яблоко или спелый банан, говорят они выделяют какой-то газ ускоряющий созревание. 
   Т. к. зреют авокадо с попки проверять спелость следует по макушке. Плоды должны быть мягкими, а кожица легко отслаиваться. Если вы не доели авокадо лучше держать их в холодильнике в месте с косточкой или сбрызнув лимонным соком.
  Предположим вы выбрали великолепнейшие плоды авокадо, дождались пока они наконец созреют. И теперь ждете награды за свои труды. Как же потребить этот чудесный плод?  Можно просто съесть его как говориться моносыроедчески, разрезав его на две половинки и удалив косточку. А потом уже из этих половинок выгребать мякоть ложечкой как из маленьких тарелочек.
    Главное потом не подсесть на них:) И не есть их слишком много ведь авокадо очень питательны и содержат много жиров. Некоторые даже предпочитают авокадо орехам  
  Другой не менее интересный способ - использовать авокадо в различных салатах как замену маслу или майонезу. Его можно порекомендовать тем, кто только недавно перешел на сыроедение или еще не привык ко вкусу авокадо.   

Комментариев нет:

Отправить комментарий