Одним из интересных видов блюд любимых сыроедами, являются зеленые коктейли. Виктория Бутенко известный специалист в сыроедении усиленно их пропагандирует, как впрочем и многие другие сыроеды. И в них довольно много плюсов:
1. Подходят на переходном периоде
2. Довольно вкусны даже для человека не привыкшего к сыроедческой пище
3. Многие травки просто так не съешь, а в коктейле пожалуйста. Потом вкусно и без блэндера, но в начале сыроедения еще хочется вкусового разнообразия
4. Идеальный завтрак - на пустой желудок. Дают сильный заряд бодрости
5. А также очень полезно активизируется процессы проходящие в организме великолепный источник витаминов и минералов.
6. Некоторые сыроеды считают коктейли неподходящей пищей, потому что “блэндер сильно разрушает структуру растений и вообще есть лучше фрукты”. И если по первому пункту я склонен со многим согласиться. Конечно, полезнее жевать собственными зубами, но как я уже писал непривычному организму все эти травки кажутся невкусными а в коктейле все это вполне употребительно. А насчет фруктов тут я согласен со мнением Вадима Зеланда, что зелень и овощи намного полезнее и питательнее фруктов.
И так мы выяснили что зеленые коктейли скорее полезны, чем вредны
Осталось прояснить с чем их едят точнее, как их готовить. Многочисленные рецепты можно легко найти в интернете у той же самой Бутенко. Я же хочу дать более общие рекомендации подходящие вне зависимости от того какой рецепт зеленого коктейля вы выберете.
Где же брать зелень для коктейлей?
7. В магазине зелень тепличная и однообразная пользы от нее немного лучше поискать на рынке. Есть конечно вариант выращивать самому, но он подходит тем кто живет в деревне или на природе.
8. В городе не та экология, если нет своего участка или дачи выращивать негде. Можно попробовать посадить на подоконнике. Раньше когда-то давно так выращивал лук, но мало можно вырастить и элементов питательных маловато.
9. Зелень лучше есть в сезон, в не сезон, зимой, лучше есть другое: квашенную капусту без соли и морскую капусту.
Что касается выбора блэндера
10. Блэндер, должен быть не менее 700 ватт, с десятком разных режимов и стеклянной чашей.
11. Сухую траву и все другое сухое, лучше измельчать на кофемолке, перемалывает все в муку.
12. Лучше всего купить дорогой профессиональный блэндер, но и стоят они соответственно. Если вы не решили подходят ли вам зеленые коктейли и будете ли вы их пить регулярно, лучше купить пока обычный, не дорогой, погружной блэндер известных марок. По моему мнению они вполне достойно справляются со своей задачей.
Перейдем теперь непосредственно к приготовлению зеленых коктейлей и их потреблению
13. Лучше измельчать однотипные ингридиенты овощи с зеленью фрукты с фруктами.
14. Для улучшения вкуса желательно применять овощи, а не фрукты, например, помидоры, перец. Или один фрукт и смесь овощей и зелени.
15. Сначала не следует пить зеленые коктейли литрами начинать по чуть-чуть, пока микрофлора не готова.
16. Воду лучше брать очищенную, как минимум через хороший фильтр, а в идеале живую воду приготовленную по рецепту Вадима Зеланда.
17. И еще одно по рассказам бывалых могут появляться подергивания в почках скорее это связанно с начавшимися процессом очистки, говорят даже могут начать дробиться камни и выходить из почек, но проходит все достаточно безболезненно. На этот счет сказать ничего достоверного сказать не могу.
Автор, помидор это не овощ, овощи это то что мы привыкли называть корнеплодами, а фрукты плодами, и это не просто классификация, в этом огромная разница. А помидор фрукт.
ОтветитьУдалитьЕсли верить векипедии так вообще ягода:) Просто в нашей стране привыкли, что это овощь. Спасибо, что обратили внимание.
ОтветитьУдалить