Про целебные свойства мёда известно давно. Сейчас наверно не буду об этом рассказывать может, потом. Просто хочу напомнить, что сейчас подходящее время заготавливаться на зиму. И если мед еще можно купить зимой, то цветочную пыльцу или пергу, даже если вы её найдете, зимой покупать точно не стоит. Оказывается мёд очень полезный продукт для сыредов, в переходный период точно.
Недавно смотрел выступление одного человека по ютубу. Так там он рассказывал что не ест мед и что мёд это пчелиная отрыжка. Технически это, конечно, так. Пчелы поедают пыльцу, потом она как-то по особому переваривается и возвращается обратно. Фу бяка:) В общем я все это прослушал, проникся и..... пошел перекусить чаем с мёдом.
Теперь о главном. Сейчас желательно заготовить побольше цветочной пыльцы или перги. Я решил остановиться на пыльце, так как перга стоит раза в 2-3 дороже.
Как заготавливать пыльцу и пергу можно прочитать у Зеланда в “Живой кухне” и в “Живом трансерфинге”. Если вкратце берется 1 часть пыльцы и тщательно смешивается с 1,5 частями меда разливается в банку и герметично закрывается. Хранится в тёмном месте.
Есть рекомендуют по разному. Обычно советуют чайную ложку в день, Зеланд 3-4 столовых.
P.S. Сейчас попробовал это творение, в смысле пыльца с мёдом. Горько!!! За раз много не съешь. Попробую привыкнуть или поищу другой рецепт.
Теперь о главном. Сейчас желательно заготовить побольше цветочной пыльцы или перги. Я решил остановиться на пыльце, так как перга стоит раза в 2-3 дороже.
Как заготавливать пыльцу и пергу можно прочитать у Зеланда в “Живой кухне” и в “Живом трансерфинге”. Если вкратце берется 1 часть пыльцы и тщательно смешивается с 1,5 частями меда разливается в банку и герметично закрывается. Хранится в тёмном месте.
Есть рекомендуют по разному. Обычно советуют чайную ложку в день, Зеланд 3-4 столовых.
P.S. Сейчас попробовал это творение, в смысле пыльца с мёдом. Горько!!! За раз много не съешь. Попробую привыкнуть или поищу другой рецепт.
Купила в магазине для сыроедов мед с пергой (дорогой, 350 р небольшая баночка!), но очень-очень вкусно. Попробую теперь все же мед с пыльцой сделать самостоятельно, по рецепту Зеланда - тоже его книгу недавно прочитала.
ОтветитьУдалитьАнна, еще не видел магазина для сыроедов. У нас только для вегетарианцев. Но согласен с вашим комментарием дороговато больше стараюсь покупать на рынке или самому выращивать.
ОтветитьУдалитьВот наконец вчера купила пыльцу и смешала с медом по рецепту Зеланда - такая вкуснятина получилась! Ни капельки не горько. Пыльца убирает излишнюю сладость, но при этом вкус получается очень приятный. С трудом остановилась, чтобы не съесть лишнего. Может, вам пыльца некачественная попалась?
ОтветитьУдалить