В прошлом посту я рассказывал о пользе сырой картошки и как
избежать вред солонина, а теперь несколько простых рецептов поедания сырого
картофеля.
Ну, самый простой, конечно, это просто взять
кусок сырого картофеля и как в детстве
схрумкать его.
Если такой вариант вас почему-то не устраивает,
попробуйте вот эти рецепты:
Крахмал, содержащийся в картофеле в отличие
от остального не очень полезен. Этот рецепт позволяет от него избавится.
Сырая
картошка без крахмала:
1) Натираем хорошо отмытую картофелину
на мелкой тёрке, с кожурой.
2) Выжимаем сок через капроновую
занавеску или кусок простыни.
3) Сок сливаем в стакан и даём ему
отстояться десять минут, а картофельный жмых перекладываем в тарелку. Можно
добавить немного зелени чеснока.
4) По истечении названного времени с
изумлением констатируем, что крахмал осел на дне стакана, а сок стал прозрачным
- коричнево-красным.
5) Этот сок можно пить - с ОГРОМНЫМ
удовольствием.
6) Его можно вылить обратно в
картофельный жмых и размешать. Всасывается мгновенно!
7) Ешьте на здоровье и наслаждайтесь!
8) Крахмал не выбрасывайте - пригодится
в хозяйстве. Надо дать ему высохнуть, а потом переложить в бумажный пакет.
Сырая
картошка с зеленью
Картошка отлично идет с зеленью!
Я для себя такой рецепт изобрела.
Тру картошку на крупной тёрке (на мелкой
получается совсем каша, мне лично приятнее хрумкать, чем посасывать пюрешку,
как в доме престарелых ). Откидываю на сито и промываю холодной водой. Отжимаю
на салфетке, чтобы водопроводная вода не попадала в блюдо. Затем тру зеленую
редьку - один к одному или чуть меньше, чем картохи. Крошу укроп-петрушку,
зеленый лук. Всё перемешиваю, чуть подсаливаю морской солью. Получается не
только съедобно, но и вкусно.
Если желудку тяжко острое, то редьку и
лук можно исключить. Большое количество зелени (петрушки, укропа, кинзы)
отлично приглушают неприятные нотки в картофеле, придают приятный вкус и
аромат.
Сырая картошка с грибами.
Рецепт в расчете на две порции:
2 стакана сырой картошки, чищенной,
порезанной кубиками
1 стакан воды
1/2 стакана сушеных грибов,
предпочтительно белых
1-2 стебля сельдерея
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
2 с.л. лимонного сока
2 с.л. оливкового масла
2 зуба чеснока
2 ч.л. пищевых дрожжей
1 с.л. укропа, можно сушеного
щепотку свежетертого мускатного
ореха
Грибы залить водой - мои размякают в течении 5 минут. В это время
почистить и порезать картошку, порезать сельдерей. Всё-всё сложить в блендер,
добавить грибы вместе с водой, и как следует размешать в однородный суп. Кто-то
может предпочесть без дрожжей - тоже вполне съедобно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий