четверг

Рецепты блюд из сырой картошки


  В прошлом посту  я рассказывал о пользе сырой картошки и как избежать вред солонина, а теперь несколько простых рецептов поедания сырого картофеля.
  Ну, самый простой, конечно, это просто взять кусок сырого картофеля и как в детстве  схрумкать его.
  Если такой вариант вас почему-то не устраивает, попробуйте вот эти рецепты:

  Крахмал, содержащийся в картофеле в отличие от остального не очень полезен. Этот рецепт позволяет от него избавится.
Сырая картошка без крахмала:
1) Натираем хорошо отмытую картофелину на мелкой тёрке, с кожурой.
2) Выжимаем сок через капроновую занавеску или кусок простыни.
3) Сок сливаем в стакан и даём ему отстояться десять минут, а картофельный жмых перекладываем в тарелку. Можно добавить немного зелени чеснока.
4) По истечении названного времени с изумлением констатируем, что крахмал осел на дне стакана, а сок стал прозрачным - коричнево-красным.
5) Этот сок можно пить - с ОГРОМНЫМ удовольствием.
6) Его можно вылить обратно в картофельный жмых и размешать. Всасывается мгновенно!
7) Ешьте на здоровье и наслаждайтесь!
8) Крахмал не выбрасывайте - пригодится в хозяйстве. Надо дать ему высохнуть, а потом переложить в бумажный пакет.

Сырая картошка с зеленью
Картошка отлично идет с зеленью! 
Я для себя такой рецепт изобрела.
Тру картошку на крупной тёрке (на мелкой получается совсем каша, мне лично приятнее хрумкать, чем посасывать пюрешку, как в доме престарелых ). Откидываю на сито и промываю холодной водой. Отжимаю на салфетке, чтобы водопроводная вода не попадала в блюдо. Затем тру зеленую редьку - один к одному или чуть меньше, чем картохи. Крошу укроп-петрушку, зеленый лук. Всё перемешиваю, чуть подсаливаю морской солью. Получается не только съедобно, но и вкусно.
Если желудку тяжко острое, то редьку и лук можно исключить. Большое количество зелени (петрушки, укропа, кинзы) отлично приглушают неприятные нотки в картофеле, придают приятный вкус и аромат.

Сырая картошка с грибами.
Рецепт в расчете на две порции:
2 стакана сырой картошки, чищенной, порезанной кубиками
1 стакан воды
1/2 стакана сушеных грибов, предпочтительно белых
1-2 стебля сельдерея
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
2 с.л. лимонного сока
2 с.л. оливкового масла
2 зуба чеснока
2 ч.л. пищевых дрожжей
1 с.л. укропа, можно сушеного
щепотку свежетертого мускатного ореха
   Грибы залить водой - мои размякают в течении 5 минут. В это время почистить и порезать картошку, порезать сельдерей. Всё-всё сложить в блендер, добавить грибы вместе с водой, и как следует размешать в однородный суп. Кто-то может предпочесть без дрожжей - тоже вполне съедобно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий