Поистине гранат является одним из полезнейших фруктов, мощнейший антиоксидант. Привожу небольшой отрывок из книги “Живая кухня” Вадима Зеланда и Чеда Сарно. “Богатейший состав микроэлементов очищает кровеносные сосуды обновляет кровь. Омолаживает. Повышает потенцию. Антипаразитарное, противовоспалительное, антисептическое, а также общеукрепляющее средство стимулирует иммунную систему. Выводит камни. Решает мужские и женские проблемы. Многие целебные свойства еще не изучены”.
Что касается того, как выбирать гранат тут, конечно, нужно руководствоваться собственным опытом. Но скажу, что маленькие гранаты не нужно игнорировать, зачастую они и спелее и вкуснее чем большие
В детстве я не любил гранат из-за косточек, поедание граната мне казалось очень утомительным занятием. Правда, некоторые считают, что можно есть и с косточками и, что так даже вкуснее . Что же касается аппендицита, которым в детстве пугают, тех кто есть семечки и вишню и прочее с косточками и шелухой, то мне кажется это просто страшилка. Причины аппендицита совсем в другом.
Но с косточками есть или нет это дело вкуса, в любом случае остается проблема чистки граната. Как оказалось есть несколько интересных способов.
Первый производить процесс чистки в чашке с водой. Ничего не будет брызгать и плюс зернышки граната, как более тяжелые утонут, а кожура и все остальное всплывет.
Вот видео на котором этот способ очистки показан подробно.
Второй способ я бы сказал анатомический. Требуется знание строения граната острый нож и молоток да-да не удивляйтесь. Впрочем ничего сложного на видео все очень хорошо показано.
Совсем забыл, есть третий способ поедания граната точнее питья. Пить свежевыжатый гранатовый сок это пожалуй наиболее вкусно и наиболее полезно. Только учтите, что сок, продающийся в банках, обычно бывает терпким из-за промышленного способа выжимания сока. Вещества содержащиеся в перегородках попадают сок и делают его горьковатым.
Незнаю можно ли делать гранатовый сок на обычных соковыжималках. Вроде можно на специальных для цитрусовых и гранатов.
На тех, что только для цитрусовых нельзя. Можно отделить все зернышки, как в выше приведенных способах и выжать их через марлю.
Мой собственный способ добычи гранатового сока: разрезать пополам и силно сжать между двумя ладонями стараясь направить разрезанную часть от себя в миску или широкую чашку на стакан нужно граната 3-4 и да лучше это делать в фартуке.
Мне понравился следующий покатать гранат по твердой поверхности, чтобы он размягчился после этого срезать верхушку граната и через получившуюся дырочку выжать сок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий