Мой дедушка очень уважал сырые яйца, хотя и не был, конечно, сыроедом.
За раз он мог выпить достаточно много яиц. По отработанной технологии: берется
достаточно толстая иголка, яйцо встряхивается, протыкается иголкой с двух
концов, через одну дырочку поступает воздух, через другое всасывается яйцо.
Из-за этого способа (яйца с иголкой) у него даже была кличка Горыныч
Была у моего дедушки знакомая пришел он к ней как-то в гости. И пока
знакомая отвлеклась на свои дела, он обнаружил корзинку с яйцами и потихоньку
все их высосал. Только штука была в том, что знакомая дедушки
собралась их на следующий день вести на базар. Через полгода они, конечно,
помирились.
Наша сегодняшняя тема, с успехом служит
пищей для различных холиваров на сыроедческих форумах.
Конечно, же сырые яйца не растительная пища и
все-же на начальном этапе перехода на сыроедение они могут оказаться довольно
полезны. Только при их употреблении нужно придерживаться определенных
принципов:
Белок необходимо отделять от желтков и есть
только желтки.
Лучше есть деревенские яйца от своих птиц или
брать их у людей, которых вы знаете. Т.к. магазинные яйца, во-первых, не
известно в каких условиях содержались птицы, точнее известно, что как правило в
ужасных. А во-вторых корма и всякие добавки, антибиотики, гормоны, а паче того
красители применяющиеся для подкрашивания желтка. По сравнению с с деревенскими
магазинные яйца очень бледные и курицам добавляют в корм всякие красители для
того, чтобы желтки казались похожими на настоящие.
Говорят, очень хороши перепелиные яйца, у них
нет сальмонелы и питательных веществ больше.
Да и на куриных яйцах сальмонелла живет
только на внешней стороне яйца и если не высасывать яйцо через дырочку, а
разбивать и отделять желток все будет в порядке. В прочем если есть какие-то
сомнения сырые яйца, действительно, лучше не есть.
Как я уже писал сырые яйца, как впрочем, и
сырые морепродукты и сырая или слабосоленная рыба хороши только в переходный
период. Когда организм только перестраивается, микрофлора в кишечнике не
сформировалась, точнее не восстановилась,
и не может все необходимые вещества получать из фруктов и овощей. Даже
такие известные сыроеды, как Оганесян, Шаталова, Столешников советуют включать
немного сырых яиц в свой рацион.
Некоторые сыроеды сразу и резко переходят на
сыроедение, претерпевают, не срываясь, все кризисы, стойко выносят выпадение
волос, порчу эмали и даже выпадение зубов надеясь, что все восстановиться,
когда организм адаптируется.
Да очень вероятно, что все потом восстановиться.
Только я не пойму, зачем это испытание веры, когда есть более легкий путь,
пусть даже и немного более длительный. Скорее всего, через некоторое время
организм сам откажется от подобного рода “переходных продуктов”. Так зачем
торопиться.
Я считаю, что главным доводом к
переходу на сыроедение должно служить не любовь к животным и не ненависть к
растениям:) И даже не долголетие. А изменение качества жизни. Такой жизни,
чтобы решать, а не чтобы за тебя решали.
P.S. Небольшое видео Диета Нью-Йоркского фруктоеда.
Вадим Зеланд рассказывает о своем отношении к сыроедению.
Авокадо. Как его выбрать? И с чем его едят
16 вещей, которые следует узнать о зеленых коктейлях прежде чем начать их употреблять. О полезных свойствах зеленых коктейлей, о выборе блендера, о том какую воду лучше использовать.
"Не все масла одинаково полезны" или "Стоит ли на сыроедении употреблять масла холодного отжима."
P.S. Небольшое видео Диета Нью-Йоркского фруктоеда.
Вадим Зеланд рассказывает о своем отношении к сыроедению.
Авокадо. Как его выбрать? И с чем его едят
16 вещей, которые следует узнать о зеленых коктейлях прежде чем начать их употреблять. О полезных свойствах зеленых коктейлей, о выборе блендера, о том какую воду лучше использовать.
"Не все масла одинаково полезны" или "Стоит ли на сыроедении употреблять масла холодного отжима."
Комментариев нет:
Отправить комментарий