суббота

Сырые яйца.Вред и польза. Можно ли их есть?


Куриные яйца

 Мой дедушка очень уважал сырые яйца, хотя и не был, конечно, сыроедом. За раз он мог выпить достаточно много яиц. По отработанной технологии: берется достаточно толстая иголка, яйцо встряхивается, протыкается иголкой с двух концов, через одну дырочку поступает воздух, через другое всасывается яйцо. Из-за этого способа (яйца с иголкой) у него даже была кличка Горыныч 
  Была у моего дедушки знакомая пришел он к ней как-то в гости. И пока знакомая отвлеклась на свои дела, он обнаружил корзинку с яйцами и потихоньку все их высосал.  Только штука была в том, что знакомая дедушки собралась их на следующий день вести на базар. Через полгода они, конечно, помирились.
   Наша сегодняшняя тема, с успехом служит пищей для различных холиваров на сыроедческих форумах.
  Конечно, же сырые яйца не растительная пища и все-же на начальном этапе перехода на сыроедение они могут оказаться довольно полезны. Только при их употреблении нужно придерживаться определенных принципов:
  Белок необходимо отделять от желтков и есть только желтки.
  Лучше есть деревенские яйца от своих птиц или брать их у людей, которых вы знаете. Т.к. магазинные яйца, во-первых, не известно в каких условиях содержались птицы, точнее известно, что как правило в ужасных. А во-вторых корма и всякие добавки, антибиотики, гормоны, а паче того красители применяющиеся для подкрашивания желтка. По сравнению с с деревенскими магазинные яйца очень бледные и курицам добавляют в корм всякие красители для того, чтобы желтки казались похожими на настоящие.   
  Говорят, очень хороши перепелиные яйца, у них нет сальмонелы и питательных веществ больше.
  Да и на куриных яйцах сальмонелла живет только на внешней стороне яйца и если не высасывать яйцо через дырочку, а разбивать и отделять желток все будет в порядке. В прочем если есть какие-то сомнения сырые яйца, действительно, лучше не есть.
   Как я уже писал сырые яйца, как впрочем, и сырые морепродукты и сырая или слабосоленная рыба хороши только в переходный период. Когда организм только перестраивается, микрофлора в кишечнике не сформировалась, точнее не восстановилась,  и не может все необходимые вещества получать из фруктов и овощей. Даже такие известные сыроеды, как Оганесян, Шаталова, Столешников советуют включать немного сырых яиц в свой рацион.
 Некоторые сыроеды сразу и резко переходят на сыроедение, претерпевают, не срываясь, все кризисы, стойко выносят выпадение волос, порчу эмали и даже выпадение зубов надеясь, что все восстановиться, когда организм адаптируется.
   Да очень вероятно, что все потом восстановиться. Только я не пойму, зачем это испытание веры, когда есть более легкий путь, пусть даже и немного более длительный. Скорее всего, через некоторое время организм сам откажется от подобного рода “переходных продуктов”. Так зачем торопиться.
   Я считаю, что главным доводом к переходу на сыроедение должно служить не любовь к животным и не ненависть к растениям:) И даже не долголетие. А изменение качества жизни. Такой жизни, чтобы решать, а не чтобы за тебя решали.
    P.S. Небольшое видео Диета Нью-Йоркского фруктоеда. 



Вадим Зеланд рассказывает о своем отношении к сыроедению.

Авокадо. Как его выбрать? И с чем его едят

16 вещей, которые следует узнать о зеленых коктейлях прежде чем начать их употреблять. О полезных свойствах зеленых коктейлей, о выборе блендера, о том какую воду лучше использовать.

"Не все масла одинаково полезны" или "Стоит ли на сыроедении употреблять масла холодного отжима."





Комментариев нет:

Отправить комментарий