четверг

Короткая заметка о королях и капусте.


Все-таки не получается у меня квасить капусту. Как то не по мне все эти сложности, а потом еще неделю ждать. Тем более не каких доказательств превосходства квашеной капусты над обычной я не нашел.
 А вкусный капустный салат можно сделать очень просто. Нашинковать капусту для смягчения можно подавить её толкушкой, вроде тех которыми толкут картофельное пюре, можно натереть туда же морковки на терке. Заправить маслом. Лучше льняным или кедровым, но сойдет и горчичное. Выдавить немножко лимона столовую ложку или две. В зависимости от предпочтений покрошить 1-2 зубчика чеснока. Если правильно подобрать пропорции получается очень вкусно.
  Я писал уже про салат из морской капусты, а оказывается её можно квасить (или засолить) также как обычную результат получается очень неплохой, но просто так есть не получается вкуснее квашенную морскую капусту добавлять в различные салаты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий