вторник

Ананас и Киви. Вред и польза.



Киви
Ананас и Киви
  Вред Ананаса:
Этот фрукт имеет высокую кислотность, и увлечение им может раздражать слизистые оболочки желудка, способствую развитию язвы. При повышенной кислотности и вовсе нужно быть осторожнее с ананасом.
По этой же причине следует беречь и зубную эмаль. Замечено, что в жарких странах, в которых ананасы почти ничего не стоят, беззубых красавцев и красавиц большое количество. Да-да, медики связывают это именно с поглощением ананасов!
Незрелые ананасы обладают абортивным средством. Поэтому беременным лучше остеречься пить ананасовый сок – кто знает, из качественного ли и только спелого сырья он приготовлен?
Польза ананаса:
  • Микроэлементы: йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, железо, фосфор и цинк 
  • Ананас богат витаминами: очень много витамина С ( больше, чем в чесноке), А, Е, РР, бета-каротин и группа витаминов В
  • Вещества в составе мякоти ананаса не позволяют образовываться бляшкам в сосудах. Также полезные качества ананаса эффективны при стенокардии, повышенном давлении и проблемах с сердцем. Он поможет ослабить авитаминоз, появляющийся у нас в период межсезонья. Хорошо влияет на печень и почки, поджелудочную железу, нервную систему.
  • Сок ананаса богат каротином, клетчаткой, пектинами, железом, натрием, фосфором, витаминами А, В, С, D, PP, различными минеральными солями.
  • В составе ананаса содержится калий, он помогает организмы выводить избыток жидкости из организма. Это полезно если давление повышенно
  • Бромелайн очень полезно соединение замечательно помогает при воспалительных заболеваниях – ангина, пневмония, артрит, пиелонефрит, синусит. Помогает пищеварению
     Как выбирать ананасы:
 Нужно понюхать жопку ананаса точнее внизу среза, если запах приятный не кислый и не плесневелый, значит ананас нормальный. Ну и по виду смотреть побольше и цветом поспелее по краснее на ощупь помягче, но не слишком мягкий если удается выдернуть листочек из середины значит скорее всего спелый.
Как чистить ананас http://www.youtube.com/watch?
Киви или китайский крыжовник никакого отношения к птицам киви и к новой Зеландии  не имеет. Называлась ягода китайский крыжовник естественно с таким названием она бы плохо продавалась и было придуманно красивое название киви. Гдето читал что на самом деле киви происходит из Сибири от  растения актинидии.
  Польза киви:
витамины А, группы В (В1, В2, В3, В6, В9), С, D, Е, множество витаминоподобных веществ. По содержанию витамина С, киви настоящий рекордсмен, аскорбинки в нем больше чем в лимонах, апельсинах и мандаринах,
минеральный состав (калий, магний, кальций, фосфор, марганец, цинк, железо), 
  Вред киви:
Индивидуальная непереносимость если повышенная кислотность желудка. Также непоказан людям со склонностью к диарее.
  Всем хороша (или хорош?) киви единственно очень кислая много не съеш. Такую кислоту киви придают кристаллы оксалата кальция. Вроде, как киви может легко растворить мясо насчет, желудка скорее всего все будет нормально там свои законы.
Если не сразу есть киви а дать дозреть в холодильнике, то киви не раздражает рот.
Говорят киви голд не так кислит. Оно, конечно, дороже но если нормальное киви есть невозможно то это выход.

P.S.
  
живая еда

Лучший в мире омолаживающий крем "Юность"! Уже после второго применения на вашей коже появляются восхитительные, прямо-таки юношеские прыщи.
- Что за мед вы мне продали! Это, скорее, жженый сахар!- Так ведь на банке так и написано: "Мед липовый"

Приходит пациент к врачу-диетологу.Врач спрашивает:- Сладкое уважаете?- Нет!- Мучное кушаете?- Нет!- Ну хоть что-нибудь вы любите?- Баклажаны!- Так вот, вам их нельзя!

С этой записью также читают:









Комментариев нет:

Отправить комментарий