четверг

Как очень легко, просто и вкусно приготовить квашенную капусту

  

Как-то давно обещал вам рецепт квашеной капусты и вот сейчас-таки руки у меня дошли, конечно, сейчас лето и не очень актуально, но как говориться: готовь сани летом.
 Этот рецепт квашеной капусты, правда, с солью, но зато он очень простой и лёгкий.
Берете 1 часть морковки и три части капусты, примерно чтобы заполнить трёх литровую банку.
  Все это дело шинкуете. Готовите раствор 2 литра  или чуть побольше из расчёта ложка соли и ложка сахара на литр (лучше попробовать на вкус если нравиться то раствор готов).
 Наполняете банку 3 л смесью нашинкованной капусты и морковки слегка утрамбовываете и заливаете рассолом, чтобы закрыло капусту и морковку. Накрываете крышкой и ставите вместо без прямых солнечных лучей, через денек ставите в холодильник. Через 2-3 в холодильнике дня капуста готова.
  Пока не привыкнете к капусте без соли можно питаться такой добавляя её для вкуса в салат с обычной капустой.

Примерно так выглядит результат

Комментариев нет:

Отправить комментарий