вторник

Переход на сыроедение. Полезные продукты питания, а точнее не вредные.


Фрукты яблоки

   Конечно, в идеале переход на сыроедение занимает восемь месяцев и заканчивается полным моносыроедением. Только такие испытания хороши при относительно здоровом организме. И сильной мотивации.
А что делать если происходят срывы?
В принципе не все вареные продукты одинакова вредны. То есть я то согласен, что 100% сыроедение, то к чему следует стремиться. Только путь у каждого свой и торопиться тут не особенно нужно. Даже 70% 60% 80% живой пищи это уже отлично, конечно кардинальные перемены начинаются после перехода на 100% сыроедение. То есть об этом я только читал. Но и при преобладании живой пищи над вареной хорошо заметен результат. Тут я утверждаю на собственном опыте.
Так чем же заполнить те оставшиеся 40% 30% 20% 10% вареной пищи пока присутствующие в нашем рационе? В книге точнее даже брошюре Курдюмова на эту тему есть интересная информация. Известный сыроед Валентин Николаев, перейдя на сыроедение решил провести интересный эксперимент пробовал различные вареные продукты, а после этого смотрел какая реакция. В каждом случае организм реагировал по разному от почти нейтрального до резко отрицательного. Для чистоты эксперимента один продукт пробовался раз в неделю в пятницу вечером в субботу и воскресенье уже была понятна реакция.
Дальше уже текст Курдюмова.

1. Соль. Здоровые почки очень сильны и могут вывести 100-кратную дозу. 50 г соли вызывают только слабый отёк подкожных тканей.
То есть, соль не оказывает прямого плохого действия. Но её достаточно — 1 грамм в сутки, и зачем перегружать почки?
Как оказалось соль непосредствено не проявляет своего отрицательного действия.
2. Картофель вареный: реакция чёткая. Уже 100 г вызывают утром тяжесть в голове, боль в затылке, тон падает до скуки.
Всю неделю наращивал дозу — состояние не улучшалось, а, в конце недели, — сильный выброс слизи: дикий насморк и кашель совершенно непростудной природы. Опыт повторялся несколько раз.
Сыроеды из клуба Даниэляна подтвердили то же самое.
Гипотеза: реакцию вызывает вареный крахмал. Сырой картофель, в любых количествах, вреда не приносил никогда. Вопрос: картофель в мундире так же вреден? Шаталова — его использует.
3. Хлеб. Реакция та же, что на картофель, но ярче. Корочек нужно съесть вдвое меньше, чтобы отравиться так же, как от мякиша.
4. Крупы варёные. Та же реакция, но слабее. Ближе всего к хлебу пшено, рис.
Самые безвредные — овёс, ячмень (перловка), цельная пшеница, из них лучше всех — гречка.
Пророщенные крупы — совершенно безвредны. Сваренные 2-3 минуты, дают вполне безвредные каши.
Очень важно качество крупы: старая, прогорклая крупа отравляет конкретно. Крупа с пестицидами — отравляет, но, при кипячении, пестициды разрушаются.
5. Мука пшеничная. В виде сырой затирки, теста — никакого вреда.
Как-то Валя зимовал на такой затирке, сухофруктах и трёх мандаринах в день.
Свежие блины дают слабую реакцию. Полежат полдня — отравляют заметно.
Пресное тесто, лапша, макароны — дают очень слабую реакцию, на уровне круп. И Шаталова использует пресное варёное тесто.
Вывод: хлеб, обдирные (мёртвые) крупы и картошка вызывают тяжесть в голове, падение настроения до скуки, а, при накоплении слизи, — её выброс, в виде насморка и кашля.
Все эти симптомы у нас постоянны и тяжелы. Валя уверен, что хлеб и картошка вызывают большинство воспалений отложений, в том числе и суставные. Они также вызывают отёки.
6. Бобовые. Как пророщенные, так и свежезаваренные не дают заметной реакции, кроме газовыделения, что, с точки зрения здоровья, не страшно.
Особо хороша чечевица. В отличие от хлеба, не дают воспалений.
7. Орехи и семечки. Сырые — полезны. Старые, прогорклые — отравляют. Жареные — дают слабую реакцию жареного растительного масла. Оно — ядовито.
8. Растительное масло. Сырое — можно без последствий выпить стакан, если нормальная печень. Тошнота на масло, жир — чёткий признак плохой печени.
Жареное раст. масло даёт сильную реакцию воспаления горла, по типу ангины.
Три чайных ложки жареного масла — и утром можно вызывать врача и получать больничный.
Ребята часто использовали этот трюк. Чем дольше жарится масло, тем сильнее эта реакция. Известно, что такое масло считается канцерогеном.
9. Другие жиры, сливочное масло— то же: свежее — катит, жареное — отравляет. Жир птицы жареный, вареный вызывает заметную ангинку. Сало свиное свежее — безвредно, жареное — безвреднее остальных.
Старое, жёлтое, прогорклое сало и жир — тяжелое отравление: горло, отупение, тяжесть в голове.
Исключение из пищи только жареных жиров освобождает от аллергий, воспалённых гланд, других воспалений.
10. Мясо. Сырое — не испытывал: опасался гельминтов. Но всё указывает на удобоваримость сырого мяса: эвенки, эскимосы едят строганину.
Валя как-то пять дней ел сырую рыбу — и никакого вреда. Варёное мясо, рыба заметной … Копчёные продукты дают отёки из-за соли и слабую реакцию.
Вывод Валентина: всё, что в природе может служить пищей, абсолютно безвредно для человека (исключая специфические ядовитые продукты).
11. Молоко. Свежее сырое и кипячёное, при хорошей переносимости, заметной реакции не дают. Свежее молочнокислое так же сравнительно безвредно.
Несвежие молочные продукты могут сильно отравить. Особенно разнокачественным бывает творог. Старый творог (а он у нас залёживается и идёт на сырники!) может быть очень ядовит, вплоть до смертельного.
Сметана — свежая безвредна. Сыры молодые неварёные — легче, хотя и старые особого отравления не дают.
Наблюдение Вали: кожные грибки любят казеин, и, при отказе от молочного и сыворотки, не появляются.
12. Суррогаты: чай, кофе, какао, шоколад и всё, что их содержит.
Конкретные яды наркотического характера.
Сильная реакция отравления: муть, тошнота, падение тона, тяжесть и боль в голове, «как после сотрясения мозга».
Многократно вреднее крахмала и жареного масла. Самые вредные продукты!
13. Кондитерия: с кофе и какао — отравляет. Свежая, без них — естся с трудом, вызывает тяжесть в ЖКТ, но «сильный организм особо не страдает».
14. Варенье. Живое и лёгкое — не вредит. Переваренные, карамелизованные, а тем паче, подожжённые — отравляют, как суррогаты: бьют по башке.
Сахар свежий, при нормальной поджелудочной, не отравляет.
А вот подожжённый — отравляет по типу суррогатов, достаточно 5-10 г.
Фруктоза и глюкоза заметно не отличаются от сахара. Карамель — относительно безболезненна. Сгущёнка даёт отравление, вареная сгущёнка — отравляет слабо.
15. Квас, бродильное — зависит от сырья, может быть вредным. Вино, если сухое и натуральное, пищевых реакций не даёт — только опьянение.
16. Сухофрукты любого вида и приготовления безвредны, если не ядовиты ...
Вывод Вали: есть три вредных группы продуктов. В порядке убывания вредности:
суррогаты,
жареные жиры, особенно раст. масло,
варёные и печёные крахмалы.
В принципе, достаточно исключить из питания только это, любимое и самое основное для нас, и здоровье исправится за полгода-год радикально.
Ещё вывод:
а) Чем длиннее и чем горячее готовка, тем ядовитее продукт.
б) Чем дольше прошло времени после готовки, тем ядовитее продукт.
Простой совет: готовьте на раз, никогда не разогревайте. Абхазцы никогда не греют!
17. Лук и чеснок: отравления нет, но есть жжение, запах, выделение через кожу, глаза. Хуже заживают и побаливают ранки.
Сюда же — перец. Это — не пища, а лекарства, и потребности у здорового тела в них нет.
Но, при нужде, к ним быстро приспосабливаешься.
Уксус — может садиться голос, а вот лимоны — хорошо идут.
Горчица и хрен очень нужны печени, по мнению Болотова, чтобы разлагать старые клетки.
18. Грибы: не проверял, но есть основания думать, что безвредны.
19. Яйца— в разных видах безвредны. Конечно, не жареные на масле.
20. Овощи — ясен перец, безвредны. Квашения и соления вредят, за счёт соли, а без соли — безвредны и иногда в них возникает потребность.
21. Газировка: современная — вредна: подсластители и прочая химия.
22. Вода: доверяй жажде! Не надо пить по каким-то рекомендациям.
P.S Николай Дроздов об употреблении мяса. Видео



С этой записью также читают:
Чем еще питаться сыроеду зимой?

Что это за тортики такие? Много юмора о сыроедах.

Афоризмы о вегетарианстве.

Семинар доброжелательности в Волгограде.







Комментариев нет:

Отправить комментарий